どうもラーメン大好き小泉さんのアニメを見てた。
永遠のネクストバッターサークルのささ身さんですよー
いやぁー季節は冬、あたたかいものがおいしい季節になりましたね。
家庭なら鍋がおいしい季節、
じゃあ外食だとなに?
ももも、もっちろん、ラーメンですよ!!
醤油、みそ、とんこつ、塩。
あなたはどれが好きですか?
私が行ってみて、あーーーこりゃたまらん。
うんまい。
うなったラーメン屋を1店舗紹介します。
【醤油ラーメン界の一発屋】
LUCUA OSAKA(ルクア大阪)にあるラーメン店「銀座 篝(かがり)」
この店は東京銀座の有名らーめん店でらしく、その支店がルクア大阪の地下2Fの飲食店街バルチカに2017年12月にオープンしました。
この店は値段設定が高く、安くて880円。
お高いわよホント。
まぁ30分くらい並んだので物は試しと
蛤と牡蠣の醤油SOBAなる意識高い系を注文、お値段1000円。
値段が高すぎて
値段高すぎ、た、高杉君!?
みたいな二度見な値段のラーメンにしました。
匂いは、魚介の香りがふんわふわで、匂いが濃厚な魚介、こんなの初めてでした。
魚介のうまみの風、それを浴びましたね。
ここまで濃厚な匂いならさぞかしうまいんでしょうねー
まずはスープ。
おぉ!!
まさに想像通りに魚介感。
特に、蛤、牡蠣の風味がスープに染み出ててとろーりスープがたまらなく、舌が欲し続けます。
では、牡蠣をいただきます。
え、うま。旨すぎるんですけど。
え、1個じゃたんない~
あと2つは欲しい~
そのくらい美味しい牡蠣でした。
次に、蛤っと。
ほわわ。この蛤、正気ですか?
うま味蓄えすぎな。
4つあったのですがすぐになくなりましたよ。
メインである、麺を食べる。
麺は細めで中華そばでストレート。
濃厚スープだとストレート麺の方が合いますわ。
しつこくなく、ちょうどいいです。
しかし、4口食べると、思います。
(牡蠣、蛤の方が旨くね?)
麺もスープも美味しいのですが、濃厚。だけど、ただ魚介の濃厚なスープでうま味が牡蠣、蛤に負けてる。
美味い! が
いつのまにか飽きたんですよね。
スープのおいしさは牡蠣、蛤と一緒に食べたところがピーク
それ以降は、うん、まぁあもういいかな。って感じでした。
牡蠣、蛤はお代わりしたい。
これっきりですか?
横須賀ストーリーを脳内再生されながら黙々と食べて完食。
一回で充分かなってことで、この濃厚魚介醤油ラーメンは
【醤油ラーメン界の一発屋】
に決まり。